sábado, 31 de maio de 2014

Vitórias paranaenses em Dourados

A manhã deste sábado (31/5) foi de alegria total para os times paranaenses que estão disputando a 7a. Copa Dourados de Basquete em Cadeira de Rodas. Harpia da Fronteira e Tubarões/MM venceram seus compromissos e seguem firme na busca pelo pódio da competição.

O primeiro a entrar em quadra foi o Harpia da Fronteira/UDF, de Foz do Iguaçu. O adversário do confronto foi o CAIRA, de Campo Grande, que já obteve dois títulos desta competição. O time das três fronteiras impôs um basquete altamente defensivo, e com equilibrio encaixou seus ataques. O técnico Roberto Arenhart pôde lançar alguns jogadores, que não atuaram na partida de estréia contra os Tubarões/MM. O final da partida apontou 35 a 22 para o Harpia, que agora soma uma vitória e uma derrota. O adversário no terceiro compromisso do times das três fronteiras será o Dourados sobre Rodas, anfitrião da competição.

No segundo jogo da manhã os Tubarões/MM/APEDEF/Fundesp reeditou a final de 2013, contra a ADEFIRV, de Rio Verde - GO. O confronto foi extremamente equilibrado, e durante o primeiro quarto os ponta-grossenses estiveram sempre atrás no placar. No final, uma cesta de Vinícius deixou tudo igual, e os primeiros dez minutos terminaram em 6 a 6. Veio o segundo quarto e o equilibrio se manteve. Com oito pontos para cada lado Tubarões e Adefirv terminaram o primeiro tempo empatados em 14 a 14. Logo no início do terceiro quarto duas bolas convertidas por Vinícius da cabeça do garrafão colocaram os time dos Campos Gerais pelaprimeira vez no comando do jogo. Os Tubarões venceram por 6 a 2, e começaram o último quarto com vantagem de 20 a 16. Até os quatro minutos a diferença era de apenas dois pontos, mas a partir daí William e Edson, dos Tubarões, fizeram cestas importantes. Os ponta-grossenses fizeram 15 a 6 e chegaram a vitória por 35 a 22, a segunda em dois jogos. No final da tarde o time do técnico Ben Hur Chiconato enfrenta o Caira, de Campo Grande, que vem de duas derrotas.

O sistema de competição prevê que os times jogarão entre sí. Aquele que somar maior número de vitórias será proclamado campeão.