terça-feira, 7 de maio de 2013

ADFP/Fênix vence primeiro clássico do ano

Partida amistosa foi bem movimentada

No primeiro clássico do basquete em cadeira de rodas do Paraná nesta temporada deu ADFP/Fênix, de Curitiba. Jogando amistosamente no último sábado (04/5), no Ginásio Osni Vilaca Mongruel, os curitibanos derrotaram os Tubarões/MM/APEDEF/Fundesp por 78 a 69, mostrando que os dois times disputarão ponto a ponto cada campeonato deste ano.

A partida, que fez parte do Curso de Capacitação de Árbitros, promovido pela Federação Paranaense de Basquete em Cadeira de Rodas, foi movimentada, e mostrou um grande poder de reação do atual campeão paranaense. Os Tubarões/MM começaram com tudo, e nos primeiros minutos chegaram a abrir oito pontos de vantagem. Porém, mostrando ótimo entrosamento e determinação, ainda no primeiro quarto o Fênix virou o jogo. O segundo período foi o melhor do time da capital paranaense, que terminou o primeiro tempo com vantagem de 44 a 34. Nos dois quartos seguintes os Tubarões/MM tentaram buscar a reação. A defesa até melhorou seu posicionamento, mas os erros infantis de ataque comprometeram a aproximação dos ponta-grossenses no placar. A diferença andou sempre na casa dos dez pontos, oscilando em alguns momentos para o Fênix e em outros para os Tubarões/MM.

Com boa distribuição de bola e mostrando ótimo espírito coletivo, o Fênix chegou a vitória por 78 a 69. O próximo encontro das duas equipes deverá acontecer na segunda etapa do Campeonato Paranaense, prevista para o mês de julho, na cidade de Maringá.