segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Tubarões/MM leva o título da Divisão B

Os Tubarões/MM/Fundesp/LDPG levantaram a taça de campeão paranaense da Divisão B. O título veio com a vitória sobre a APAC/Cascavel, por 49 a 40. A curiosidade é que o confronto reuniu os dois primeiros colocados do estadual da divisão A de 2016, quando a APAC terminou com o título. Na quadra do Ginásio José Richa, em Guaratuba as duas equipes fizeram um primeira quarto equilibrado, com pequena vantagem para os pontagrossenses - 10 a 09. O segundo quarto foi decisivo no resultado da partida. Com uma marcação mais eficiente, os Tubarões conseguiram abrir boa vantagem e terminaram a primeira etapa vencendo por 27 a 16. No terceiro quarto a APAC equilibrou as ações, mas a vantagem da equipe dos Campos Gerais se manteve em 11 pontos. Logo a três minutos do último quarto os Tubarões perderam o pivô Diouk, com cinco faltas, e a partida ficou eletrizante. Os cascavelenses chegaram a ficar somente três pontos atrás no marcador, mas três bolas rápidas do time de Ponta Grossa fizeram a equipe respirar no marcador. Edson, com dois pontos, e Noel, em duas bandejas, fizeram com que a equipe voltasse a ter boa vantagem, e o jogo terminou em 49 a 40 para os Tubarões, campeões da Divisão B do estadual de 2017.

Na decisão da medalha de bronze a ADFP/Fênix, de Curitiba, enfrentou o Falcão/Castro. Desde o primeiro quarto os curitibanos dominaram as ações, e o primeiro tempo terminou com vantagem de 25 a 10 para o time da capital paranaense. Nos dois quartos seguintes a diferença só foi aumentando, e o Fênix chegou a vitória por 52 a 26, conquistando a medalha de bronze da Divisão B do estadual de 2017. Confira a classificação final da categoria.