segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

BCR do Paraná tem um novo rei

Kings - título da B em 2016, título da A em 2017

O Kings/UMPM/UEM, de Maringá, é o campeão paranaense de 2017. O título foi conquistado neste domingo (18/12), após a vitória sobre a ADAPP/Pinhais, por 73 a 62. Dentro do campeonato estadual o time do norte do estado fez uma campanha impecável, atingindo 10 vitórias em 10 jogos. No principal jogo da temporada, no Ginásio José Richa, em Guaratuba, pinhalenses e maringaenses se enfrentam após vitórias sobre Harpia da Fronteira e Atacar/Toledo respectivamente. O primeiro quarto da partida determinaria mais tarde o time vitorioso do confronto. O Kings manteve o mesmo ritmo do campeonato, com a média de 20 pontos por período. Neste momento André, da ADAPP, e Paulinho, de Maringá, iniciavam uma luta particular no quesito ataque. André fechou os 10 minutos com 08 pontos, e Paulinho com 12 pontos, e a parcial foi de 20 a 13 para o Kings. A partir daí o jogo foi um equilíbrio só. O primeiro tempo terminou com vantagem de Maringá, de 44 a 30. No terceiro quarto o ala André foi fulminante, anotando 17 dos 19 pontos do time de Pinhais. Porém, a equipe de Eduardo Cassol teve tranquilidade para segurar a reação adversária. O Kings só administrou a boa vantagem do primeiro tempo, fechando o jogo em 73 a 62, no embate de melhor nível técnico do campeonato. Assim, o Kings/UMPM/UEM se junta ao seleto grupo de campeões do Paraná, que hoje conta com a APAC/Cascavel e três títulos dos Tubarões/MM/Fundesp/LDPG.

Na decisão de 3o e 4o lugar UDF/Harpia da Fronteira e Atacar/Toledo fizeram um jogo cheio de emoções, definido apenas nos instantes finais. Toledo começou melhor, e venceu o primeiro quarto. Nos dez minutos seguintes Foz do Iguaçu encontrou seu melhor basquete, e deu o troco. Os dois primeiros quartos terminaram com vantagem do Harpia por 21 a 19. O ala/pivô Didi fez a diferença nos dois períodos, anotando 16 pontos. A Atacar virou o jogo no terceiro quarto, abrindo vantagem de 36 a 30. Porém, no último período entrou em ação a dupla Alex e Lucas, que, com 07 e 11 pontos respectivamente acabaram fazendo a diferença no resultado da partida, que terminou com vitória do Harpia por 48 a 43. Confira a classificação final da Divisão A do bcr paranaense.