sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Tubarões e Fênix vencem na abertura da etapa de Ponta Grossa

Ponta-grossenses e curitibanos mostraram na noite desta sexta-feira porque são duas das principais forças do basquete em cadeira de rodas do Paraná. Os Tubarões/MM/Fundesp/LDPG passaram com tranquilidade pela ADFG/Lobos/Guarapuava, com o placar de 56 a 08. Já a ADFP/Fênix teve um pouco mais de trabalho contra a APAC/Cascavel, mas no final chegou a boa vitória por 45 a 24.

Tubarões/MM 56 x 08 ADFG/Lobos

Desde os primeiros minutos de partida os Tubarões empreenderam força na defesa, levando o time de Guarapuava a cometer vários erros de passes. Para os Lobos, que jogaram sem seu principal jogador, o pivô Luiz Monteiro, a missão foi difícil. Sem sua principal referência de ataque o time da região central do estado caiu diante dos atuais bi-campeões do Paraná. O ala/pivô Vinícius, com 16 pontos anotados, mais uma vez foi o destaque dos Tubarões, que chegaram a quinta vitória e assumiram a liderança isolada do campeonato estadual.

ADFP/Fênix 45 x 24 APAC/Cascavel

O time da região oeste do estado vem mostrando melhoras consideraváveis em seu padrão de jogo, e nesta sexta, pelo menos no primeiro tempo, chegaram a assustar a equipe da capital paranaense, quando terminaram perdendo por apenas um ponto de diferença - 17 a 16. Porém, nos dois quartos seguintes o Fênix colocou em quadra seu melhor basquete, e com jogo de velocidade e boas assistências foi se distanciando no marcador, chegando ao placar final de 45 a 24.